В Украине до конца года установят еще 200 камер автофиксации нарушений ПДД

11 мая, 2021 17 :29

Николаевская область – одна из тех, где внедрен проект по автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом о время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он рассказал, что этот проект пока что работает только в трех областях Украины, в том числе и в Николаевской.

«Относительно проекта по развитию автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, то мы уже ввели этот проект в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях», — сообщил глава МВД.

Арсен Аваков также рассказал, что целю проекта является, прежде всего, сохранение человеческой жизни и воспитание у водителей самодисциплины, но никак не увеличение количества выписанных штрафов.

«Ведь, по статистике, 40 процентов ДТП происходят из-за превышения скоростного режима. Эффект внедрения этой системы очевиден: за полгода на 48 участках автодорог Киева, Киевской и Львовской областей, где установлены эти камеры, количество ДТП с пострадавшими снизилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными уменьшилось на 12 процентов, количество погибших — на 17 процентов, травмированных — почти на 15 процентов», — отметил министр.

До конца года в Украине планируется установка еще 200 комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, поделился глав МВД.