На здании «Укрпочты» разместят большой экран, на котором будут показывать рекламу

12 мая, 2021 15 :00

На здании «Укрпочты» по улице Лягина, 2, напротив Соборной площади, установят большой вертикальный мультимедийный экран, на котором будут показывать рекламу.

Такое решение принял Николаевский исполком, 12 мая на очередном заседании, — сообщает корреспондент MyCity.

Во время обсуждения возник вопрос, не будет ли реклама мешать отдыхающим на площади, поскольку на Соборной и так достаточно звуковых элементов, включая городское радио и светозвуковой фонтан. К тому же член исполкома Никита Плеханов сообщил о недопустимости трансляции по экрану рекламы алкогольных напитков.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что все эти вопросы будут согласовываться с городским советом.

«Я думаю, что эта работа будет синхронизироваться. Ближайшие люди, которые находятся к этому экрану, — это кабинет городского головы и все, кто находятся с 1 по 5 этаж городского совета в левом крыле. Думаю, мы будет регулировать этот вопрос. Не хотелось бы слышать одно и то же, находясь в кабинете. Также хочу напомнить, что у нас есть еще светозвуковые фонтаны, которые начинают работать. И там есть колонки на площади, играющие музыку. Я надеюсь, мы этот вопрос согласуем, чтобы не было музыкальной какофонии», — отметил городской голова.

николаевский главный архитектор Анатолий Цымбал также заметил, что экран дополнит архитектурный ансамбль площади.

«У нас новая современная площадь и этот экран даст еще более современный вид, разрешит проводить разные мероприятия более эффективно, с демонстрацией на экране, как в других больших городах»,  -уверен Цымбал.

Таким образом исполком большинством голосов утвердил решение о том, что ООО «Мальва Медиа» на 5 лет разместит на фасаде здания по Лягина, 2 экран размером 16 на 9 метров.

Напомним, что два года ранее, исполком не одобрил размещение похожего телеэкрана по проспекту Мира, сославшись на отсутствие объекта в схеме размещения рекламных объектов.