Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Администрация Корабельного района Николаева назвала количество транспорта, который вышел сегодня на маршруты

13 мая, 2021 16 :42

После общественного резонанса с большими очередями на остановках администрация Корабельного района Николаева опубликовала данные о количестве транспорта, который вышел 13 мая на маршруты.

Как ранее сообщалось, сегодня, 13 мая, с утра возникли проблемы с транспортом в Корабельном районе Николаеве. На фото, опубликованных местными жителями в соцсетях, видны большие очереди более чем из 30 человек, ожидающих маршрутки. В управлении транспорта Николаевского горсовета заявили, что все из-за соблюдения водителями карантинных ограничений.

Согласно таблице, пять перевозчиков выпустили на 14 городских маршрутов 135 транспортных средств.

Жители Николаева восприняли эти данные критикой. По их словам, цифры преувеличены и не соответствуют действительности.

Отметим, что проблема с транспортом в Николаеве повсеместная. 6 мая жительница Матвеевки Татьяна Гагина посетовала, что автобусы №54 не ездят сейчас по микрорайону, а только по улице Силикатной. Из-за этого людям из отдаленных уголков приходится идти до конечной остановки не меньше 2 км. По словам перевозчика, так будет, пока на ул. Чуйкова не ликвидируют провал и не восстановят асфальтное покрытие.

Напомним, что николаевцы также жаловались, что в маршрутке №23 с детей требуют за проезд 4 грн. В управлении транспортного комплекса изданию MyCity подтвердили, что это сделали маршрутчики самовольно. Проезд на маршрутке №23 в Большую Корениху стоит 6 грн. Тем не менее в начале марта перевозчики снова самовольно подняли тариф до 8 грн. После жалоб жителей на самовольное повышение тарифа на проезд в Большую Корениху до 8 грн маршрутки стали хуже ездить, из-за чего люди опоздали на поезд, учебу и работу. Впрочем, винят жители в этой ситуации активистов, которые предали проблему огласке.

Как ранее сообщалось, исполком утвердил маршруты, на которых объявят конкурс для перевозчиков: № 8 и № 21 не будет.

Также с 1 июня в Николаеве хотят повысить стоимость проезда в общественном городском транспорте. Об этом свидетельствуют 12 проектов решения исполкома, опубликованных на сайте Николаевского горсовета.