Жители Матвеевки недовольны, как восстановили асфальтное покрытие на ул. Чуйкова: в «Николаевгазе» считают, что все красиво

14 мая, 2021 14 :40

Местная жительница Катрина Ангелова пожаловалась на дорожное покрытие по ул. Чуйкова в микрорайоне Матвеевка, которое недавно отремонтировали по заказу «Николаевгаза». Об этом она сообщила в Фейсбуке.

По ее словам, работы «выполнили для галочки».

«Я в шоке. Ну почему такие бессовестные рукожопы работают в таких организациях? Полгода жители Матвеевки ходили по всем инстанциям, умоляли заделать ямы, которые оставили газовые службы, так как автобусы просто не могли проехать. И вот оно чудо — приехали, наляпали асфальтом, дырку, где не хватило сообразительности залить асфальтом, засыпали камушками, рядом еще одна дыра, но ее не заметили. Вопросики: какого лешего с каждого литра топлива вычитают определенную сумму на дороги, с наших налогов живут эти товарищи и качество дорожного полотна хуже некуда. Но это не все, одну яму залатали, так теперь маршруты убрали, цену повысили, а у автобусов больших заканчивается лицензия в июне. Дорогие градоначальники, когда Вы прекратите издеваться над жителями Матвеевки, мы все работаем в городе и платим налоги», — возмутилась женщина.

Изданию MyCity в «Николаевгазе», по заказу которого восстанавливали асфальтное покрытие, заявили, что подрядчик все выполнил «красиво». И на момент визита главного инженера никаких камней на данном участке не было.

«Я позвонила, узнала. Мне сказали, что вчера сделали восстановление дорожного покрытия. Все красиво. Наш главный инженер поехал. Он лично был там, принял работы. Асфальт был полностью восстановлен. Там, где грунтовка, по обочинам, они, конечно, грунтовку не восстанавливали, не заливали цементом. Они сделали там, где именно был асфальт. Никаких там не было ни ям, ни камней, ни трещин, ничего. Я могу сбросить фотографии, как выглядели работы вчера, когда мы их принимали», — ответила пресс-секретарь «Николаевгаза» Элина Луцкевич.

Напомним, 6 мая жительница Матвеевки Татьяна Гагина посетовала, что автобусы №54 не ездят сейчас по микрорайону, а только по улице Силикатной. Из-за этого людям из отдаленных уголков приходится идти до конечной остановки не меньше 2 км. По словам перевозчика, так будет, пока на ул. Чуйкова не ликвидируют провал и не восстановят асфальтное покрытие.