В САД Николаевщины отчитались о ликвидации ям на трассах Н-24 и М-14

15 мая, 2021 18 :09

На основных трассах области Н-24 «Благовещенское-Николаев» и М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» уже ликвидировано глубокие аварийные ямы. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Однако иногда появляются мелкие повреждения покрытия. Для их устранения на замену классическому горячему асфальтобетону приходит облегченная пневмо-струйная методика. Основное ее преимущество — сочетание выполнения одновременно нескольких операций ремонта покрытия одной машиной во главе с оператором.

Экономическая и эффективная технология предусматривает следующую последовательность действий:

  •  Тщательная очистка ремонтируемой поверхности сжатым воздухом;
  • Смазки выбоины слоем модифицированной эмульсии;
  •  Заполнение повреждения смесью щебня и эмульсии для создания прочного покрытия;
  •  Покрытие заполненного места мелкой фракцией щебня для защиты автомобилей от загрязнения эмульсией.

«Быстрый и качественный ремонт поврежденных участков дороги выполняется без выполнения дополнительных подготовительных работ и разламывания дорожного полотна. Движение можно восстанавливать сразу после окончания ремонта. Все это значительно упрощает и ускоряет весь технологический процесс», — отмечается в сообщении.

В САД подчеркнули, что работы продолжаются. Поэтому просят водителей быть внимательными и осторожными в местах проведения ремонтных работ, заблаговременно снижать скорость движения и обращать внимание на предупредительные дорожные знаки.

Как ранее сообщалось, САД объявила тендер на ремонт дороги к Рыбаковке и Луговому за 660 млн грн.