МФК «Николаев» уверенно побеждает в 26-ом туре Первой лиги

16 мая, 2021 11 :49

Этими выходными николаевские ценители спортивных мероприятий имели возможность насладиться игровыми видами спорта сполна.

Женская гандбольная команда Реал провела финальную серию поединков в Суперлиге, окончив чемпионат на третьем месте. На стадионе в парке Победы открывали сезон игрой с харьковскими Атлантами местные Викинги, ну и корабелы в Первой лиге порадовали уверенной победой над гостями из Кременчука.

Итак, в субботу, 15 мая в матче 26-го тура чемпионата Украины в первой лиге МФК «Николаев» противостоял кременчугскому «Кремню».  Если взглянуть на историю отношений между командами, то в текущем сезоне николаевцы побеждали «Кремень» три раза, дважды проигрывали и три матча сыграли вничью.

МФК «Николаев» — «Кремень» (Кременчуг) — 2:0 (1:0).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Порох, Парцвания, Кулинич, Кушниренко (Нечипоренко, 79), Охрончук (Росляков, 70) Куксенко (Войцеховский, 64), Одарюк, Яворский (Паламар, 76), Кравченко (Сула, 87).

«Кремень»: Данкович, Милесин (Пуды, 59), Курелех, Головко (Молько, 72), Мягков, Демченко, Ивахно (Сантос, 46), Дудка (Мурашов, 51), Бычков, Билоус, Галата.

Голы: Одарюк (38), Кушниренко (53, пен.)

Предупреждения: Кушниренко (24), Парцвания (85); Ивахно (31), Демченко (32), Мягков (74).

Стартовый тайм особой опасностью у ворот обеих команд не отличался. Игроки присматривались, пристреливались, обменивались инициативами и форсировать события не спешили.

И только на 38-ой минуте 2000 болельщиков, которые собрались на трибунах Центрального городского стадиона дождались взятия ворот соперника. С левого фланга Богдан Порох отдал пас в штрафную прям под голову Владимира Одарюка. Гол! 1:0 в пользу МФК Николаев. После ликований корабелы ещё пять минут играли на удержание и ушли на заслуженный перерыв.

Во втором тайме опасных голевых моментов было предостаточно. Болевой точкой для гостей стала неразбериха между соперниками, которая привела к наказанию от судейской бригады в виде штрафного удара. Пробивать пенальти на 53-ей минуте готовился бомбардир Богдан Кушниренко. В итоге, со 100% реализацией без шансов для кременчугского кипера капитан вколотил второй гол в ворота противника.

У подопечных Сергея Свистуна было достаточно игрового времени чтобы отыграться, но сплоченная игра в защите, поддержка трибун и удача в тот вечер были на стороне корабелов.

Таким образом, МФК Николаев записывает в свой актив +3 очка и удерживается на 5 месте в турнирной таблице.