Турция ослабляет карантин для вакцинированных граждан

16 мая, 2021 18 :49

Вслед за Германией, Грецией и Португалией власти Турции приняли решение ослабить в стране карантинные ограничения. Но, не смотря на это, комендантский час продолжит действовать.

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Турции.

Сообщается, что снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, сделавших две дозы вакцины, а также младше 18 лет. Граждане, которые не провакцинировались, могут выходить только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни.

Однако данным категориям граждан не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу.

Также министерство снимает запрет на междугородние поездки, кроме периода действия комендантского часа. Возобновляют работу дошкольные учреждения. В период нормализации разрешили регистрацию браков без проведения свадебных церемоний.

Комендантский час в Турции продолжает действовать. Он предусмотрен по выходным дням, а также в рабочие дни с 21:00 до 5:00. Под него не подпадают только иностранные туристы.

При этом спортзалы, бассейны, кинотеатры, кофейни, кальянные, хамамы, сауны, спа-салоны, парки аттракционов остаются закрытыми. Рестораны продолжают работать только в режиме «на вынос» и «заказ на дом».

Данные меры будут действовать до 1 июня.

Ранее сообщалось, что с 15 мая Турция отменила обязательное прохождение ПЦР-тестов перед вылетом для туристов из Украины.