«Мы все боимся изменений», — Сенкевич о реконструкции Детского городка «Сказка» 

17 мая, 2021 16 :00

Городской голова Александр Сенкевич уверен, что депутаты разобрались в ситуации с реконструкцией Детского городка «Сказка» и у них больше не осталось вопросов.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Городской голова рассказал, что такая ситуация возникла из-за того, что относительно детского городка бытует много слухов и кривотолков, которые не соответствуют действительности. Он считает, что изменения «Сказке» необходимы и происходить они будут прозрачно.

«Мое мнение, что мы все боимся изменений, когда происходит что-то новое, у людей возникает мысль о том что изменения происходят в худшую сторону и мы переживаем, что инициирование новых изменений будет хуже чем было. Во-вторых, слухи: вход в «Сказку» будет платным, все там будет платным, чтобы попасть на «паровозик» будет платным. Эти слухи не имеют никакой почвы, но очень быстро распространяются. Подумали, что может кто-то хочет монополизировать то, что там было и это возглавить. Задача сейчас — создать комфортные условия для детей. Сделать эти условия безопасными и доступными. Что касается бесплатных аттракционов, которые были бесплатными, они и останутся бесплатными», — рассказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в детском городке «Сказка» начались подготовительные строительные работы — будут размещать новые аттракционы. 

В детском городке «Сказка», 23 апреля прошло выездное заседание двух депутатских комиссий горсовета: пытались понять законна ли реконструкция.