Мы готовим предприятие, чтобы победить во всех районах города: Сенкевич уверен, что конкурс по вывозу ТБО выиграет «Николаевкоммунтранс»

17 мая, 2021 19 :10

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что КП «Николаевкоммунтранс» готово к грядущему конкурсу по вывозу бытовых отходов на территории Николаева. Он уверен, что предприятию удастся выиграть конкурс во всех районах города.

Об этом Сенкевич рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Отметим, что по условиям конкурса, будущий победитель будет вывозить мусор и бытовые отходы в Николаеве 10 лет. Городской голова отметил, что возчик мусора должен обладать техникой, которая позволяет вывозить, как обычный, так и крупногабаритный мусор.

» У нас сегодня возчики занимаются вывозом ТБО, а параллельно растут свалки крупногабаритного мусора: диваны, телевизоры. Но возчики говорят, что у них этого нет в тарифе. Еще рядом вырастает свалка какой-то листвы и веток, там появляется унитаз, мусорные пакеты и все остальное. Сегодня у нас на территории города работают 3 компании. Это КП «Николаевкоммунтранс», оно является оператором полигона ТБО и занимается вывозом твердых бытовых отходов в Заводском и Ингульском районах. Также КП «Обрій-ДКП» занимается вывозом в Корабельном районе. Частное предприятие ООО «Волан» занимается вывозом в Центральном районе… У нас задача и мы готовим коммунальное предприятие, чтобы оно выходило на конкурс, чтобы победить во всех районах города. Предыдущие 5 лет мы над этим работали, наполняя предприятие техникой, покупая новые мусоровозы и технику для полигона. Планируем продолжать эту работу. Эта техника есть в тарифе как инвестиционная составляющая».

Напомним, что коммунальное предприятие закупило новой техники на 8 млн грн. 

Кроме этого Сенкевич заявил, что основная цель — сделать вывоз ТБО эффективным.

Отметим, что корреспонденты MyCity выясняли, когда переработка мусора в Николаеве будет возможной.