В Алуште продлят ограничения по подаче воды населению — только 5 часов в день

17 мая, 2021 18 :33

В Алуште не хватает запасов воды в хранилищах. Оккупационные власти Крыма продлили жёсткий график подачи воды населению города.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российское информационное издание «РИА Новости».

Так, «первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крымской республики» Максим Новик заявил, что ситуация с водоснабжением на полуострове не вызывает опасений и остается управляемой.

Вода в Симферополе и Ялте подается с 6:00 до 24:00, а вот в Алуште намерены продлить жесткие ограничения водоснабжения граждан:

«Небольшое опасение вызывает город Алушта. Там пока запасы в водохранилище недостаточны, потому продолжает действовать более жесткий график подачи воды утром и вечером. В планах дополнительно подать воду в Алушту с ялтинского направления», — сообщил Новик.

В прошлом месяце оккупационные власти Крыма приняли решение ограничить подачу воды в Алуште во время курортного сезона до 5 часов в сутки.

Жесткий график был введен для обеспечения города водой в курортный сезон. При этом санатории пообещали снабжать водой постоянно.

Кроме того, вице-премьер-министр России Марат Хуснуллин заявлял, что для снабжения Крыма водой в Азовском море начнут бурить скважины.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму полностью заблокировали 27 украинских сайтов. По словам правозащитников, блокирование украинских онлайн-медиа на территории оккупированного Крыма нарушает право жителей полуострова на доступ к информации.