Сын Вячеслава Симченко стал учредителем тепловозоремонтного завода после смерти отца

20 мая, 2021 13 :10

Новыми руководителями ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» стали сын Вячеслава Симченко — Евгений Симченко Вячеславович, учредитель — исполнительный директор ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод», а новым директором завода — Сергей Рой.

Об этом сообщает пресс-служба завода.

Симченко Евгений Вячеславович

Родился в 1993г. в г. Одесса.

Закончил Одесский Ришельевский лицей. Затем одновременно получил образование в двух ВУЗах: Одесском Национальном экономическом университете по специальности «Банковское дело» и в Одесском Национальном университете им. Мечникова по специальности «Юриспруденция».

После этого получил степень MBA по международному бизнесу в EU Business School Munich.

С 2019 года основал компанию InduTech EXIM GmbH, которая в том числе представляла интересы Николаевского тепловозоремонтного завода на международной арене.

На протяжении нескольких лет Евгений Симченко от лица НТРЗ принимает непосредственное участие во всех международных проектах ООО НТРЗ и ведёт переговоры с партнерами на международном уровне.

«Наш завод на протяжении уже одиннадцати лет стабильно работает, осваивая новые методы модернизации и ремонта тепловозов и электровозов всех серий. Поэтому, благодаря сильной профессиональной команде, собранной моим отцом, предприятие продолжает выполнять перед заказчиками все обязательства, несмотря на смену руководства», — отмечают на предприятии.

Рой Сергей Викторович, директор ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод»

 

Родился в г. Комсомольское, Полтавская обл., в 1977 году.

После учебы в школе получил рабочую специальность «Помощник машиниста тепловоза. Слесарь по ремонту подвижного состава». Сразу по окончании СПТУ начал работать на Полтавском ГОК помощником машиниста тепловоза.

В 1995 г. был призван в ряды ВСУ на срочную службу, а после ее прохождения продолжил трудиться на Полтавском ГОК слесарем по ремонту подвижного состава на участке капитального ремонта дизелей. Далее был переведен помощником машиниста тепловоза. Затем работал машинистом тепловоза, машинистом электровоза.

С 2007 г. по 2015 г. работал начальником локомотивной службы железнодорожного цеха.

Без отрыва от работы обучался в Украинской академии железнодорожного транспорта (Харьков) по специальности «Электротранспорт». После этого также получил второе высшее образование в Днепропетровской металлургической академии по специальности «Электрометаллургия стали и ферросплавов». Проходил повышение квалификации в Международном институте бизнеса по направлению «Управление проектами».

С 2015 г. работал на НТРЗ исполнительным директором.

В настоящее время – директор Николаевского тепловозоремонтного завода.

«За эти годы мы на НТРЗ не просто выполняли заказы по ремонту тепловозов, но и, благодаря собственному конструкторскому бюро, осуществили по-настоящему уникальные для Украины проекты модернизация локомотивов серии ТГМ, 2ТЭ-10, ТЭМ-7, и тяговых агрегатов серии ОПЭ1АМ, что и было отмечено как в профессиональной отечественной среде, так и за рубежом. Сегодня, приняв на себя руководство заводом, уверенно могу утверждать, что наш подход и требования к качеству выполняемых НТРЗ работ будет только улучшаться и совершенствоваться. Тяжелая утрата в лице основателя предприятия Вячеслава Симченко сильнее сплотила нашу команду и мы настроены двигаться дальше, — рассказал руководитель».

Напомним, что 19 мая, неизвестные в военной форме пытались попасть на территорию НТРЗ.