В структуре МБК «Николаев» грядут большие перемены

21 мая, 2021 12 :15

МБК «Николаев» завершил регулярный чемпионат Украины на последнем, 11-ом месте в турнирной таблице Суперлиги. Сложившаяся ситуация стала огромным разочарованием и негодованием для фан-сектора корабелов. Любители николаевского  баскетбола не захотели принять ситуацию как должное и взялись за дело. Так, в недавнем времени 84 болельщика «Николаева» подписали открытое письмо президенту Черепанову с просьбой уволить с поста главного тренера Валентина Берестнева.

– Я никак не реагировал на это обращение по той причине, что оно содержит заведомо клеветнические заявления в адрес Валентина Берестнева по поводу его якобы ультимативных финансовых требований к игрокам.

Для меня совершенно ясно, что это манипуляция и очередной ход в ранее развернутой кампании черного пиара по отношению к Берестневу! – об этом Андрей Черепанов рассказал в интервью изданию «Трибуна».

– Есть ли у вас уже понимание относительно будущего Валентина Берестнева в клубе? Продолжит ли он работу с «Николаевом», и если да, то в какой роли?

– Действующий контракт Валентина Борисовича рассчитан до конца нынешнего сезона. Кадровые изменения в «Николаеве» обязательно произойдут, а кто и в каком качестве начнет подготовку к новому сезону, определит правление клуба, собрание которого традиционно состоится по окончании сезона.

Могу сказать одно: независимо от воли сторонников или недоброжелателей Берестнева, его участие и влияние в жизни клуба, спортивной жизни города Николаева и нашей баскетбольной школы в той или иной форме сохранится еще надолго.

– На одной из пресс-конференций Берестнев заявил, что  Николаев может остаться без президента и главного спонсора– то есть, продолжить существование без вашего участия. Вы действительно рассматриваете такой сценарий и готовы отойти от баскетбола в обозримом будущем? В чем причина?

– К вопросу о моем президентстве – сам факт 11-го места в таблице выбивает все оправдательные аргументы из моих рук и дает козырь моим оппонентам, которые, как оказалось, существуют. Дополнительными доводами не в мою пользу есть те обстоятельства, что я уже достиг пенсионного возраста и в силу личных причин последние два года мне приходится жить на две страны, что предполагает мое периодическое отсутствие в Украине и управление делами клуба дистанционно из-за океана.

Как бы то ни было, я не преувеличиваю роль личности в текущем ходе событий. Незаменимых людей нет. Поэтому слово за учредителями МБК «Николаев», им определять будущее клуба. Баскетбол – слишком великая игра, чтобы зависеть от одного человека даже в масштабах одного города.

Отметим, что общее собрание членов ОО « МБК «Николаев» состоится 25 -го мая.

На повестке дня:

  1. Подведение итогов ХХХ чемпионата Украины по баскетболу.
  2. Внесение изменений в Устав ОО «МБК« Николаев ».
  3. Выборы руководящих органов организации.
  4. Обсуждение направлений деятельности на сезон 2021-2022 г.г.