Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Испания открывает границы для вакцинированных туристов не из ЕС

21 мая, 2021 17 :33

С 7 июля Испания открывает границы для туристов из стран, не входящих в ЕС. Обязательным условием является вакцинация от коронавируса.

Об этом рассказал премьер-министр страны Педро Санчес, передает Reuters.

Сообщается, что страна разрешит въезд всем вакцинированным туристам, не зависимо от страны, из которой они въезжают. В приоритете будут туристы из США.

По словам премьер-министра страны, возобновление туризма станет мощным толчком для восстановления экономики Испании. К тому же, ЕС заключил долгожданную сделку по цифровым сертификатам вакцины.

Кроме того, уже с 24 мая Испания начнет пускать в страну туристов из стран, не входящих в ЕС, в которых низкий уровень заболеваемости COVID-19. Для въезда в страну иностранцам понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что в Германии смягчили карантинные ограничения для полностью вакцинированных туристов. Но прививка должна быть сделана только вакциной одобренной в ЕС (BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson).

В то же время Тайвань закрывает границу для всех иностранцев в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции в стране и в мире.