Испания открывает границы для вакцинированных туристов не из ЕС

21 мая, 2021 17 :33

С 7 июля Испания открывает границы для туристов из стран, не входящих в ЕС. Обязательным условием является вакцинация от коронавируса.

Об этом рассказал премьер-министр страны Педро Санчес, передает Reuters.

Сообщается, что страна разрешит въезд всем вакцинированным туристам, не зависимо от страны, из которой они въезжают. В приоритете будут туристы из США.

По словам премьер-министра страны, возобновление туризма станет мощным толчком для восстановления экономики Испании. К тому же, ЕС заключил долгожданную сделку по цифровым сертификатам вакцины.

Кроме того, уже с 24 мая Испания начнет пускать в страну туристов из стран, не входящих в ЕС, в которых низкий уровень заболеваемости COVID-19. Для въезда в страну иностранцам понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что в Германии смягчили карантинные ограничения для полностью вакцинированных туристов. Но прививка должна быть сделана только вакциной одобренной в ЕС (BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson).

В то же время Тайвань закрывает границу для всех иностранцев в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции в стране и в мире.