Из-за того, что НСЗУ не перечислила средства «ковидным» больницам Николаева, возможны задержки по зарплате

26 мая, 2021 13 :00

Начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай заявила, что Национальная служба здоровья не перечислила за апрель финансирование больницам, которые занимаются лечением больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Ирина Шамрай заметила, что из-за этого могут возникнуть проблемы с выплатой зарплаты врачам.

«Сегодня в лечебных учреждениях города сложилась такая ситуация, что за апрель Национальной службой здоровья Украины «ковидные» госпитали не профинансированы. Несмотря на это, мы выплатили из остатков на счетах больниц аванс за апрель, аванс за май и заработную плату за апрель. И на все, согласно постановлению Кабинета Министров, до 300%. Пациенты поступают в учреждения. Могут возникать вопросы по задержке заработной платы, если в ближайшее время средства не поступят», — сообщила Шамрай.

Напомним, что в начале марта медики горбольницы №3 Николаева вышли на пикет, заявив, что им не доплатили обещанные 300% надбавки за лечение больных коронавирусом. Конфликт решили, но в горздраве дали понять, что работники больниц Николаева, которые получили надбавки, хотя не должны были, вернут деньги. 

Издание MyCity поинтересовалось у Национальной службы здоровья, от чего зависит размер надбавок и какое состояние выплат по программе медицинских гарантий в больницах области.