Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Для того, чтобы в парке «Дружба» появился дендропарк, необходимо создать отдельное коммунальное учреждение

26 мая, 2021 19 :15

Чтобы организовать в Николаеве на базе парка «Дружбы» в Корабельном районе дендропарк, необходимо создавать отдельное коммунальное учреждение.

Об этом MyCity сообщил директор департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев.

Он отметил, что это достаточно серьезный и длительный процесс, который займет некоторое время. Тем не менее подобные планы по созданию дендропарка в Николаеве существуют и в дальнейшем необходимо будет определить, кто будет обслуживать зеленую зону.

«Мы разбирались по факту этого принятого  решения. Для того, чтобы дендропарк существовал, должна быть создано коммунальное учреждение, которое будет обслуживать этот дендропарк. Это научное учреждение, которое осуществляет разного рода наработки. Для создания этого дендропарка необходимо отдельное решение, финансирование, научный потенциал в виде сотрудников дендропарка. Это первый шаг на пути создания дендропарка», — прокомментировал Сергей Коренев.

Напомним читателям, что депутаты Николаевского областного совета поддержали создание на основе «Дружбы» в Корабельном районе парка-памятника садово-паркового искусства местного значения.