Пастор-извращенец объяснял развращение несовершеннолетних меткой божей (ВИДЕО)

26 июля, 2012 09 :09
Пастора, подозреваемого в педофилии, взяли под стражу прямо в больничной палате. В Мариуполе священнослужителя "Церкви Иисуса Христа" подозревают в растлении малолетних. По данным милиции, по делу проходят несколько пострадавших. Как только предъявили обвинение и отправили в СИЗО, служителю церкви резко стало плохо, сообщает корреспондент ТСН. Подозреваемый в педофилии пастора лечили в отдельной палате, под круглосуточным присмотром трех милиционеров. Медики говорят, что 61-летний священник действительно попал к ним в тяжелом состоянии. Он инвалид с кучей хронических болезней. Сегодня его выписали. Из больницы его выводили под конвоем как опасного преступника.

 Правоохранители говорят, что пастора задержали, когда тот развращал 13-летнюю девочку, а в целом, пострадавших от его сексуальных домогательств гораздо больше. Бывший прихожанин церкви Олег говорит, что священник приставал и к его жене.

 "Когда он начал приставать к моей жене, она просто рассказала мне, я выступил против этого публично. Начал людям объяснять, рассказывать. После этого — угрозы мне и моей жене изнасиловать, вывозом в лес, подвеской и отрезанием всего, что только можно", — рассказал Олег. 

При церкви работала воскресная школа и молодежный центр. Там подозреваемый излагал Слово Божие.

 "Приходили подростки, девочки, приходила молодежь. Я называла это вакханалией, это было шумно для нас, это было нагло. Собираются дети, я видела, что у них взгляд не совсем здоров", — говорит соседка офиса церкви Галина Ткаченко.

 Сейчас офис церкви опечатан милицией. Другие священнослужители о настоятеле говорить отказываются. Милиция обвиняет пастору с десяток случаев растления несовершеннолетних девушек. Сам он вины не признает.

 "Объяснял свои действия по развращению несовершеннолетних меткой божьей. Вроде, он накладывал метку на ребенка и тем самым защищал ее от каких-то проблем. Действительности, с точки зрения уголовного закона, это называется растление несовершеннолетних", — говорит и. о. руководителя Управления ГУМВД в Донецкой области Андрей Небытов.

 Судить пастора по статье "развращение малолетних". По этой статье ему уже присудили два года, но выпустили по амнистии. Теперь ему грозит до 8 лет за решеткой.


Источник: tsn.ua