«Проведем расследование, но продукты у нас надлежащего качества», — директор КОПа прокомментировал проросшую картошку и гнилые овощи

27 мая, 2021 15 :39

Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктор Васильев пообещал провести расследование по фактам обнаруженных в школах Николаева гнилых овощей и квашенных огурцов с переклеенным сроком годности.

Об этом он рассказал в комментарии изданию НикВести.

«Мы выехали, посмотрели, как продукция поставляется, в каком объеме, есть ли все документы и накладные. Также выехали по всем нашим объектам, чтобы выявить, есть и там факты нарушения хранения. Учитывая, что продукты сейчас хранятся в холодильниках, потом везутся к нам на предприятие, в системе пищеблоков есть холодильные камеры для дальнейшего хранения. В условиях того, что сейчас высокая комнатная температура, возможно, где-то сотрудники не соблюдают условия хранения, поэтому выехали с проверкой и выявили такие факты. С фактами мы разберемся, проведем расследование», — сказал Васильев.

Он заверил, что продукцию им поставляют «надлежащего качества».

«Относительно овощей, то продукция везется двумя поставщиками. «Владам» – николаевский производитель, и по картофелю — одесская фирма. Картофель, капуста и свекла – все надлежащего качества. Сейчас еще завозится старая продукция, через неделю-две цены выровняются с молодой продукцией, мы тогда полностью перейдем на молодую», — он.

Напомним, ранее Максим Несмиянов и издание MyCity показывало состояние пищеблока городской гимназии №4, где эксперт нашел множество нарушений.

Пост Максима Несмиянова после проверки нескольких школ, который и вызвал такой резонанс в обществе.