Каждый вечер горы мусора, — николаевец пожаловался на стихийную торговлю по ул. Космонавтов

29 мая, 2021 17 :13

Жители Николаева посетовали на стихийную торговлю по ул. Космонавтов. Люди жалуются, что горы мусора стали местом обитания крыс, а им самим приходится дышать вонью.

Жалобу опубликовали на странице Contact Center при Николаевском городском совете в Facebook.

По словам Романа Коваленко, местные торговцы после завершения рабочего дня выбрасывают гнилые овощи и огромное количество бумажных и пластиковых ящиков.

«Большая просьба к руководству города и администрации района, повлияйте на стихийщиков по ул. Космонавтов, 55, или заставьте их поставить себе отдельные баки для сбора мусора после торговли и ящиков. Сколько можно терпеть этот беспорядок? Закрыть их торговлю не можете, так заставьте что бы ухаживали за собою.  У нас каждый год крысы летом лазят возле контейнерных ящиков. Каждый вечер горы мусора. Сколько можно издеваться! Почему наши дети должны нюхать эти зловония гнили от их ящиков и овощей выброшенных. Вы бы сами так жили бы?», — посетовал местный житель.

Ранее сообщалось, что с приходом тепла в Николаеве процветает стихийная торговля фруктами и ягодами. О том, стоит ли покупать фрукты у продавцов на дороге, и чем магазинные фрукты лучше, рыночных, рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.