В Минске прошла акция протеста с требованиями освободить политзаключенных

29 мая, 2021 20 :21

На Партизанском проспекте Минска в субботу утром прошла акция протеста с требованиями освободить политических заключенных. Об этом сообщается на Телеграм-канале «Белсат».

С собой у активистов были запрещенные режимом бело-красно-белые флаги. Участники акции скандировали: «Верым, можам, переможам!», «Смотри в окно, а не в телевизор!».

«Марш свободных белорусов на Партизанском проспекте. В годовщину задержания Сергея Тихановского минчане организовали митинг солидарности», – говорится в сообщении.

Отметим, что белорусский оппозиционный блогер Сергей Тихановский был задержан 29 мая 2020 года. Он планировал участвовать в выборах 9 августа 2020 года. После ареста Тихановского на выборы выдвинула свою кандидатуру его жена Светлана.

Напомним, что с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Украинским авиакомпаниям и самолетам  запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси.

Напомним, что 23 мая Беларусь подняла в в воздух истребители, чтобы посадить пассажирский самолет, на котором летел один из основателей оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич.