Министр здравоохранения Украины рассказал, кого из заместителей заменят, а кого оставят

29 мая, 2021 22 :36

Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко планирует оставить троих заместителей, которые работали при Максиме Степанове. Еще трое будут заменены. Об этом Ляшко сообщил журналистам в субботу, 29 мая, передает Укринформ.

В команде министра здравоохранения на должностях заместителей остаются Ирина Садовьяк, Ирина Микичак и Ярослав Кучер. На должность заместителя министра — главного госсанврача предлагается кандидатура Игоря Кузина.

«Первое, Ирина Садовьяк остается и работает 100 дней по определенным индикаторам, заместитель по региональной политике Ирина Микичак будет курировать строительство по проектм со Всемирным банком. Третий заместитель, который остается, заместитель министра по цифровой трансформации Ярослав Кучер», — отметил Ляшко.

По его словам, они будут оставаться на должностях 100 дней и будут работать по определенным индикаторам. Ляшко объяснил, что стопроцентная замена заместителей привела бы к «провисанию» внутренних процессов в министерстве. После 100 дней по итогам работы будет приниматься решение о дальнейшей работе.

«На должность главного государственного санитарного врача — Игоря Кузина, который работал и.о. заместителя председателя ЦОЗ, я считаю его квалифицированным специалистом, второй заместитель, по экономическому блоку — Петр Емец, он прошел в Министерстве от должности главного специалиста до директора департамента финансово-экономического блока», — сказал Ляшко.

Также министр сообщил, что еще одну кандидатуру на заместителя министра он представит в правительство в понедельник.

Напомним, что Ляшко подписал контракт на поставку вакцины от коронавируса.