Жители Ингульского района Николаева жалуются на стихийные свалки, которые не убирают месяцами

30 мая, 2021 12 :27

В Николаеве жители Ингульского района жалуются на стихийные свалки во дворах многоквартирных домов, которые никто не хочет убирать. Соответствующую информацию и фото люди публикуют в группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Местные житель Дмитрий Хоронжук посетовал на стихийную свалку по проспекту Мира, 24. По словам Дмитрия, администрация Ингульского района отвела место возле мусорных контейнеров под выброс листьев и травы, но недобросовестные жители  начали выбрасывать туда строительный мусор и прочий хлам. В результате образовалась свалка, которую коммунальщики не спешат убирать.

«Неандертальцы из соседних домов видят кучу и что делают? Несут строительный мусор мне под дом, потому-то там есть куча и есть куда нести! Плюс нелегальная стеклотара, которая там разводит бомжей и срача становиться ещё больше!», — сетует мужчина.

Автор поста отметил, что уже обращался и в администрацию района и в Службу оперативного реагирования, но его обращение не зарегистрировали.

«Я не спорю, что проблема масштабней, на эту кучу сносят мусор из соседних восьми домов, но одно «но», я обращался много раз в Ингульскую администрацию, просил их перестать выбрасывать листья и весь хлам, ветки, деревья…Свалка лежит в таком виде около двух месяцев и никто не убирает!», — написал Дмитрий Хоронжук.

Кроме того, на свалку жалуются жители многоэтажек по ул. Чайковского, 2.

«По улице Чайковского, 2 это просто ужас! Без лишних слов о Николаеве… Любите наш город — сегодня и навсегда! (Слова взяты из одной публикации колцентра) Хотелось бы видеть чистоту в нашем городе!» — написала Наталия Писковец.

Также жители Ингульского района жалуются на стихийные свалки во дворах многоквартирных домов по адресу 12-я Продольная, 47 и 47-а.

«Хочется обратить внимание на острую проблему нашего города — стихийные свалки из частных секторов, горы мусора возле баков многоэтажек — за вывоз мусора мы платим с каждого человека! Обращения в горадминистрацию — только подпись принято, результата 0, больше месяца эта картина у окна», — сообщила местная жительница Алина Токаренко изданию «НикВести».