В Беларуси задержали главного редактора сайта Hrodna.life

30 мая, 2021 21 :13

Белорусские силовики задержали главного редактора Гродненского новостного сайта Hrodna.life Алексея Шота. Об этом сообщили в самом издании.

Согласно словам экс-жены журналиста, правоохранители подъехали на автобусе с тонированными стеклами к дому, где он проживает, а затем затолкали его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как рассказали коллеги Алексея, он был с детьми дома. Очевидцы видели, что к дому подъехал тонированный бус, а из подъезда вывели Алексея. Дети остались с бабушкой. При этом, причина задержания Шота не уточняется.

Согласно информации местных СМИ главного редактора Hrodna.life держат в Ленинском райотделе Гродно. Также сообщается, что ранее мужчина работал в независимом белорусском издании TUT.BY, которое в середине месяца было закрыто, а 14 сотрудников его редакции задержали.

Напомним, что в Минске прошла акция протеста с требованиями освободить политзаключенных.

Стоит отметить,  что задержанного белорусского журналиста Романа Протасевича перевели в СИЗО КГБ, где находится и его девушка София Сапега, которую задержали вместе с ним в аэропорту Минска 23 мая.

Напомним, что с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Украинским авиакомпаниям и самолетам  запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси.