Укрзализныця с 1 июня восстанавливает поезда в Австрию и Венгрию

31 мая, 2021 16 :27

Украина с 1 июня возобновляет железнодорожное сообщение с Австрией и Венгрией. Путешественники должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины. 

Поезд будет отправляться ежедневно, а билеты можно будет купить только в международных кассах вокзалов.

«В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом Укрзализныця восстанавливает международное сообщение со странами Евросоюза. С 1 июня возобновляется курсирование рейса Киев — Вена, следующего через Будапешт. Поезд будет отправляться ежедневно с Центрального киевского вокзала. Также в первый день лета восстанавливается рейс по маршруту Чоп — Захонь. Билеты можно приобрести только в международных кассах вокзалов», — сообщили в ведомстве.

График поезда следующий:

  • 14:07 – отправка от Центрального киевского вокзала
  • 8:20 следующего дня (2 июня) – прибытие в Будапешт
  • 11:21 следующего дня (2 июня) – прибытие в Вену
  • 16:42 (2 июня) – отправка из Вены
  • 17:22 следующего дня (3 июня) – прибытие в Киев

Пассажирам также напоминают, что для въезда в Австрию необходимо иметь наруках отрицательный тест COVID-19, сделанный за 72 часа или справку о вакцинации. Еще один вариант — подтверждение о выздоровлении после заболевания COVID-19.

Также следует зарегистрировать путешествие онлайн в системе Pre-Travel-Clearance, не позднее чем за 72 часа до въезда. Формуляр доступен по ссылке или на сайте.

По прибытии в Австрию нужно сделать контрольный тест, а освобождение от самоизоляции разрешается не ранее 5 дня.

Въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции. Все украинцы обязательно отбывают 10-дневный карантин. С 1 мая 2021 года от изоляции освобождаются украинцы, имеющие «паспорт вакцинации» и вид на жительство в Венгрии.

Напомним, что с 4 мая УЗ запустила новый поезд Ковель-Николаев. Курсировать поезд будет только в летний период, а время в пути составляет почти сутки.