В Варваровке разработают детальный план территории, чтобы построить современные очистные сооружения

1 июня, 2021 09 :10

Члены «земельной» постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета одобрили разработку детального плана территории микрорайона Варваровка для дальнейшего сооружения очистных сооружений. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии.

Об этом сообщает MyCity.

Главный архитектор города Андрей Цымбал, напомнил, что в Варваровке был проложен дюкер для водоснабжения, на данный момент есть необходимость в сооружении системы водоотведения. Для этих целей и планируется разработать детальный план территории.

Ориентировочно очистные сооружения планируется построить в районе между улицею Северная и реки Южный Буг, от улицы Почтовой до улицы Микитенко. Они будут сооружены без дополнительных фильтраций по современным технологиям, что позволит сбрасывать очищенную воду непосредственно в реку.

« Предлагается современный проект очистных сооружений, которые позволяют сбрасывать в реку воду, очищенную до необходимой степени. Без строительства больших фильтраций. В Варваровке рассматривали разные варианты. Есть варианты только на улице Северной, где по высотным показателям и по малому количеству застроек есть территория, где можно разместить. Это приблизительно до 1 гектара.», — рассказал Андрей Цымбал.

За предоставление разрешения проголосовало большинство членов комиссии.

Напомним, что в Варваровке подключили дюкер. Теперь там есть централизованное водоотведение.

Что касается подключения жителей к централизованному водоснабжению, то чиновники не назвали цену. Впрочем, ранее сообщалось, что стоимость подключения будет варьироваться в пределах от 8 тыс. гривен до 12 тыс. гривен.

Что касается самого дюкера, то, по словам представителя фирмы-подрядчика, трубы находятся на глубине 25 м от уровня воды.

Ранее сообщалось, что департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с фирмой «ВиК Технологии» на новое строительство дюкера через реку Южный Буг и магистральных сетей водоснабжения для обеспечения микрорайона Варваровка.

Сам водовод в Варваровку начали прокладывать в апреле.