На Николаевщине из-за отказа дать наркотики, мужчина бросил в дом боевую гранату

6 июня, 2021 14 :30

Около 19:00 вера, 5 июня, в полицию поступило сообщение о взрыве гранаты в доме 46-летнего жителя Николаевского района. В результате взрыва были повреждены окно и имущество в комнате.

Об этом сообщает полиция Николаевской области.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции №7 Николаевского районного управления полиции.

Сотрудники взрывотехнической службы изъяли обломки взрывного устройства, предварительно от РГД-5, которые направлены для проведения экспертизы.

Принятыми розыскными мерами оперативные сотрудники уголовного розыска быстро установили местонахождение причастного к преступлению лица. Им оказался 43-летний знакомый заявителя, у которого полицейские изъяли 82 патрона калибра 7,62 мм. Происхождение боеприпасов и пути приобретения гранаты устанавливаются.

Выяснилось, что злоумышленник пришел домой к пострадавшему за метадоном, но тот отказался отдавать его, поэтому между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры гость достал гранату и бросил ее в комнате.

Следователи квалифицировали действия злоумышленника, как хулиганство, совершенное с применением оружия, и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 УК Украины), за что ему грозит до семи лет лишения свободы.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении мужчине подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Сейчас проводятся следственные действия. Назначен ряд экспертиз.