МФК «Николаев проиграл житомирскому «Полесью» и упустил шанс попасть в Премьер-лигу

6 июня, 2021 18 :05

МФК «Николаев» с первых минут прижал соперника к его воротам. Но с голевыми моментами было туго. В дебюте матча дважды издали бил Куксенко, один раз – Охрончук. Все выстрелы пришлись в «молоко». Житомиряне ответили таким же неточным ударом Коваля.

Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

А на 24-й минуте МФК «Николаев» создал голевой момент. Одарюк прорвался по флангу и выложил мяч Кравченко, который с угла вратарской пытался поразить дальний угол ворот, но промахнулся.

На 26-й минуте «Полесье» получило право на опасный штрафной, но не Грицук стал  героем матча – мимо.

А потом по воротам били только игроки МФК «Николаев», но Одарюк, Паламар, Куксенко и Кравченко не создали больших проблем Яшкову.

На 52-й минуте Кравченко ударом головой размял голкипера «Полесья». А на 55-й минуте случился гол. Житомирянин прострелил с фланга, и Островский, которого «потеряли» защитники МФК «Николаева», с нескольких метров переправил мяч в пустые ворота. 0:1.

В оставшееся время МФК «Николаев» устроил осаду ворот Яшкова. Но голевых моментов не было. Мимо рамки стреляли Охрончук, Кушниренко, Яворский… Кравченко бил с острого угла — Яшкин не сплоховал. На последних минутах не попали в створ Войцеховский и Яворский… 0:1.

МФК «Николаев» упустил шанс побороться за третье место.

Футбол. Первая лига. МФК «Николаев» — «Полесье» (Житомир) — 0:1 (0:0). Центральный городской стадион. 4000 зрителей. Арбитр А. Дердо (Черноморск).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Парцвания, Порох, Кулинич, Кушниренко, Охрончук, Куксенко (Войцеховский, 46), Паламар (Яворский, 46), Одарюк, Кравченко (Попов, 84).

«Полесье»: Яшков, Понедельник, Швец, Притыковский, Повалий, Терехов, Грицук (Ковалев, 68), Чернецкий, Андрущенко (Гавриленко, 81), Островский (Галенков, 74), Коваль (Шевченко, 90+2).

Гол: Островский (55).

Предупреждения: Парцвания (90+4), Кушниренко (90+4); Притыковский (20),Чернецкий (24), Яшков (90+3), Гавриленко (90+4).