Депутаты намерены разорвать договор аренды с предпринимателем, который устроил в остановочном павильоне пивной магазин

8 июня, 2021 15 :05

Депутаты комиссии по вопросам экологии, природопользования, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений намерены разорвать договор аренды с предпринимателем, который устроил в остановочном павильоне по ул. Крылова, 13пивной магазин.

Речь об этом шла на очередном заседании комиссии, 07 июня, — сообщает корреспондент MyCity.

Речь идет об аренде земельного  участка под остановочным комплексом «Владив» по ул. Крылова площадью 145 квадратных метров. Ранее предприниматель получил участок в аренду для обслуживания остановки около магазина.

В связи с тем, что предприниматель расположил в остановочном комплексе пивные павильоны, департамент архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета рекомендовал разорвать договор аренды. Это решение поддержали и депутаты комиссии. Сложность в том, что нерадивый предприниматель успел оформить право собственности.

«Не продлевать — однозначно. Надо сносить. Ранее, когда предпринимателю предложили убрать пивные павильоны с дорожки, он быстро оформил право собственности на них», — рассказал депутат Анатолий Петров.

В результате оказалось, что площадь остановочного комплекса включена в площадь магазина, которую арендует предприниматель.

В связи с этим возникли юридические нюансы.

Депутатская комиссия проголосовала за отправку этого вопроса в Департамент внутреннего финансового контроля для дальнейшего разбирательства и выяснения имел ли право предприниматель оформлять право собственности на остановочный павильон.

Напомним, что главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщал, что намерен избавить улицу Рюмину от засилья мафов.