На месте бывшего Муниципального коллегиума по ул. Спасской планируют разместить центр психологической реабилитации детей и молодежи 

8 июня, 2021 16 :50

В Николаеве все никак не могут решить судьбу старого заброшенного здания Муниципального коллегиума по улице Спасская, 80. На его месте планируют построить многоэтажное офисное здание, где могут разместить центр психологической реабилитации детей и молодежи. Однако загвоздка заключается в смене целевого назначения участка.

Речь об этом шла на очередном заседании депутатской комиссии по вопросам экологии, природопользования, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, — сообщает корреспондент MyCity.

Представительница департамента социальной защиты сообщила, что по адресу Спасская, 80 планируется строительство реабилитационного центра на первых двух этажах здания. На остальных этажах хотят разместить офисные здания, — рассказал главный архитектор Николаева Анатолий Цымбал.

Такой шаг, якобы, по мнению архитектора, привлечет будущих инвесторов, которые должны построить здание.

Из-за этого необходимо будет поменять целевое назначение участка с «для строительства и обслуживания строений учреждений здравоохранения и соцпомощи» на «для строительства и обслуживания строений рыночной инфраструктуры». Этот вопрос сейчас проходит градостроительный совет.

Однако, глава депутатской комиссии Елена Нестерук заподозрила, что подобное решение может нарушать земельное законодательство.

«Насколько это решение будет в правовом поле? Мы должны его рассматривать в рамках земельного законодательства», — сообщила Елена Нестеренко.

После обсуждения, депутаты решили снять вопрос с сайта горсовета и доработать документы