Заместитель начальника Николаевской таможни Юрий Вьюн рассказал о новациях Таможенного кодекса

Среда, 1 августа, 2012 08:37
31 июля первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, вместе с и.о. начальника главного управления экономики облгосадминистрации Михаилом Тульским, провели заседание аналитической группы по мониторингу избирательной деятельности, анализа состояния дел на основных бюджетообразующих предприятиях Николаевской области.

P1060640

В заседании приняли участие члены аналитической группы, представители соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации, президент РТПП Николаевской области и др.

В начале совещания Геннадий Николенко сообщил собравшимся о том, что по результатам I-го полугодия 2012 года Николаевская область имеет экономический прирост в размере 107,4%, что позволяет нам занимать 4-е место среди всех областей Украины и фактически достичь экономических показателей 2008 года . Но все же проблемной для Николаевской области остается отрасль легкой промышленности, которая испытывает трудности в основном из-за снижения спроса на рынке.

x1050926

Михаил Тульский отметил, что на последней коллегии облгосадминистрации Николай Круглов высказал критику в адрес их управления, потому что Главное управление должно быть не только статистами, а прежде, отслеживать проблемные моменты и негативные тенденции, вносить свои предложения и выходить с ними на уровень министерств , Кабинета Министров Украины и т.д. Областное руководство, в свою очередь, готово помогать управлению в решении этих вопросах на общегосударственном уровне.

С целью разъяснения некоторых норм нового Таможенного кодекса Украины, который был принят от 1.06.2012 года, выступил первый заместитель начальника Николаевской таможни Юрий Вьюн, который сообщил присутствующим о некоторых новациях Таможенного кодекса, в частности, начальник таможенного поста теперь определяется как отдельный таможенный орган, это удобно в первую очередь, отдаленным районам области, которым ранее из любого повода приходилось обращаться к Николаевской таможни, теперь они получили определенную самостоятельность в решении своих вопросов. Также по нормам нового Таможенного кодекса предприятие теперь может быть оформлено в любом таможенном органе на территории Украины, что также облегчает работу как самим предприятиям, так и таможенным органам подобное.

После детального рассмотрения новых норм Таможенного кодекса руководители предприятий легкой промышленности отчитывались первому заместителю председателя облгосадминистрации о своей работе за I-е полугодие 2012 года, анализировали свои слабые стороны и делали прогнозы для предприятия на II-е полугодие текущего года.

По результатам обсуждения докладов руководства ведущих предприятий легкой промышленности области (ОАО «Возко», ЗАО «Санта-Украина», ООО «Виктория 8", ПТФ «Велам», АООТ «Фирма« Аура ») и внесенных предложений по решению актуальных вопросов легкой промышленности будут предоставлены соответствующие протокольные поручения.