Неблагополучные семьи микрорайона Лески живут в захламленных квартирах и курят в постели (ФОТО)

Среда, 1 августа, 2012 09:14
На днях сотрудниками Управления Гостехногенбезопасности  в Николаевской области совместно с ТУ МЧС в Николаевской области и службой по делам детей администрации Заводского района проведены рейдовые проверки мест проживания неблагополучных и малообеспеченных семей микрорайона Лески.


Во время рейда выявлены нарушения правил пожарной безопасности, а именно: хозяева позволяют себе курить в постели, не задумываясь о возможных последствиях. Также наблюдалось захламление квартир и эвакуационных путей горючими и легковоспламеняющимися вещами.


В проведенных профилактических бесед рейдовики обращали внимание не только на соблюдение правил пожарной безопасности в быту, но и на основные меры безопасности на воде, первые действия когда человек тонет.

Управление  Гостехногенбезопасности и ТУ МЧС обращаются к населению! С начала года в жилом секторе возникло 500 пожаров. Необходимо помнить, что большинство несчастных случаев происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности в быту. Если в вашем доме повреждены розетки, выключатели, изношенная изоляция проводов — не ждите «лучших времен», а сразу проведите ремонт, где допуск к подобному оборудованию  должен быть ограничен, вышеизложенное техническое обслуживание должны выполнять только квалифицированные специалисты, прошедшие соответствующее обучение и имеющие допуск к работе в электросетях. Будьте крайне осторожны при использовании открытого огня, воздержитесь от курения в постели, ведь именно сигарета очень часто становится причиной трагической гибели. Эти достаточно простые нормы и правила помогут Вам сохранить собственные жизни и жилище.