Осторожно, интернет — мошенничество процветает: на Николаевщине группа преступников украла 410 тысяч гривен со счета предприятия

Среда, 1 августа, 2012 09:53
Все большее и большее распространение во все сферы жизни приобретает всемирная сеть Интернет. «Захватил» Интернет также и финансово-банковскую сферу. Появляются и новые виды преступлений, совершенных именно с помощью Интернета. Так, работниками отдела борьбы с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области была разоблачено преступление, которое заключался в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем одного из предприятий, которое работает в сфере строительства.

Как сообщает УМВД в Николаевской области, группа преступников, получив доступ к счету предприятия-жертвы, в частности их системы дистанционного банковского обслуживания, перечислила 410 тысяч гривен на счет другого предприятия. Таким образом, злоумышленники похитили у предприятия крупную сумму. Но благодаря оперативному реагированию правоохранительных ВБК УМВД, средства в полном объеме были возвращены.

Сейчас следственным отделом ПСК УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 «Кража». Следствие продолжается.