В китайской провинции следят за рекордно долгим путешествием слонов

9 июня, 2021 23 :19

Мировые СМИ ведут хронику годичного путешествия стада слонов от их дома в заповеднике дикой природы в провинции Юньнань до окраин столицы провинции Куньмин. Твиттер и Ютуб пестрят видеозаписями о путешествующих слонах.

Об этом сообщает Associated Press.

Особенную популярность приобрело видео, где два детеныша поскользнулись в мокрой канаве и им помогали старшие члены группы. Фото спящей группы просмотрели 200 млн раз только за один вечер.

СМИ сообщают, что в стаде сейчас шесть самок и три взрослых самца, а также трое молодых слона-подростка и трое малышей-слонят.

Что именно побудило их совершить путешествие, остается загадкой, так как азиатские слоны верны своим родным ареалам. Слоны могут покинуть родной ареал только в двух случаях: если появляется угроза голода или уничтожается среда обитания, сообщили во Всемирном фонде дикой природы.

Азиатский слон — крупнейшее сухопутное животное континента. Его численность сокращается. В дикой природе осталось менее 50 тыс. особей. Потеря среды обитания является их главной угрозой, наряду с браконьерством и изоляцией населения.

Напомним, что ученые из Нидерландов собираются прибегнуть к помощи искусственного интеллекта ради спасения африканских слонов. По их данным, численность этого вида за полвека сократилась более чем в два раза.