В Братском районе мужчину, ограбившего пенсионерку, задержали в течение суток

Среда, 1 августа, 2012 10:02
На Николаевщине преступник вырвал пакет из рук пожилой женщины. Перед этим он увидел, как в магазине пенсионерка, купив продукты питания и положив их в сумку, туда же положила оставшиеся деньги. Правоохранители задержали мужчину в течение суток.

Как сообщает УМВД в Николаевской области,  в дежурную часть Братского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от 66-летней местной жительницы о том, что в отношении нее совершено ограбление.

Как выяснили правоохранители, в тот день пожилая женщина возвращалась из магазина. По дороге домой неизвестный рывком отобрал у нее пакет, в котором находились продукты питания и остальные деньги в сумме около 250 гривен.

В течение двух суток работники райотдела милиции установили и задержали грабителя. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение краж 35-летний местный житель. Со слов задержанного, в магазине он увидел, как старушка совершала покупки, а после того, как рассчиталась за купленное, остальные средства положила в пакет. Такой легкой добычи мужчина не смог пропустить. Поэтому, дав возможность бабки отойти от магазина, мужчина догнал ее и вырвал пакет из рук и убежал.

Сейчас следственным отделом Братского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.