«Дублеры» учились управлять производством НГЗ

Среда, 1 августа, 2012 13:25

На промплощадке Николаевского глиноземного завода компании РУСАЛ в рамках корпоративной программы «Формула будущего» прошел день самоуправления. В течение одного рабочего дня 30 сотрудников промплощадки НГЗ исполняли функции действующих руководителей предприятий на всех ступенях управления производством – от начальника смены  до директоров по направлениям – по производству.

За дело взялись не только руководители отделов и групп, инженеры и бригадиры, но и рабочие, среди которых – четыре аппаратчика-гидрометаллурга, два лаборанта химического анализа, регулировщик хвостового хозяйства и слесарь-ремонтник.

________________________2

Отбор дублеров проводился не из числа участников утвержденного кадрового резерва, из актива молодежного совета промплощадки, а также сотрудников, обучающихся по образовательной программе «Школа успеха».

Участники дня самоуправления, выполняя задачи руководителей, сумели продемонстрировать менеджменту обоснованность своих высоких профессиональных амбиций, работоспособность и целеустремленность, умение оставаться надежной опорой, встав в нужную минуту к штурвалу предприятия и отдельных его производственных звеньев. Самое сложное для наставника – увидеть в своем подопечном уже не молодого специалиста, новичка, а будущего руководителя. Резервисты в своих новых «должностях» показали высокий уровень профессионализма, демонстрируя лучшие деловые качества, ответственность за принимаемые решения, на равных с руководителями участвовали в обсуждении и принятии производственных и управленческих решений. Это – главный шаг от бывшего ученика к будущему менеджеру.

– Дублеры в течение дня оставались в поле зрения и под контролем руководителей, которые позже оценили их работу, провели оценку эффективности принимаемых решений, дали дельные советы. Молодежь показала себя с самой лучшей стороны, – рассказывает директор по персоналу НГЗ Тамара Демяненко. – Многие из них, даже в условиях нехватки управленческого опыта и дефицита времени, объективно оценивали рабочие ситуации, выдвигали продуктивные предложения, проявляли последовательность и настойчивость в принятии решений. Подводя итоги дня самоуправления, можно с уверенностью сказать, что многие из «двойников» в дальнейшем станут достойными преемниками сегодняшних руководителей. Мы обсудим участие каждого дублера в дне самоуправления, молодежь получит обратную связь от наставников и рекомендации, на что стоит обратить внимание в профессиональной и управленческой подготовке. Затем это будет учтено при разработке индивидуальных планов развития резервистов.

– Целый день в качестве дублера я осваивал круг обязанностей директора по производству НГЗ. Вникал во все – шла ли речь об участии в оперативном совещании, принятии решений, постановке задач, обеспечении контроля за производственным процессом, – говорит начальник производственно-диспетчерской группы Евгений Зайцев. – Главное, что необходимо знать директору по производству до тонкостей – это производство, технологию и психологию людей. Теории, полученной при обучении,  — считает Евгений, — недостаточно. Наиболее ценен тот практический опыт, который удалось получить сегодня непосредственно на рабочем месте: опыт взаимодействия с различными структурами, решения производственных задач и проблемных вопросов, планирования дня.

– Такой опыт не получишь из книг, и даже однодневное пребывание в роли директора по персоналу раскрывает глаза на многие нюансы управленческой работы, — делится впечатлениями инженер по организации и нормированию труда СЦ «Металлург» Дмитрий Меньшиков. – Однозначно скажу: быть руководителем непросто не из-за многоплановости задач, а потому что в твоих руках не только правильное ведение производственной деятельности, а и морально-психологический климат в коллективе и, значит, судьба каждого подчиненного.

День самоуправления, прошедший на предприятиях промплощадки НГЗ – не просто «игра в директоров». Не каждый работодатель готов предоставить своим молодым сотрудникам возможность попробовать на себе роль управленцев. Руководство предприятия, осознавая, что главный ресурс завода – компетентный, эффективный и лояльный персонал, делает ставку на молодежь. Именно её энтузиазм, активная жизненная позиция, профессионализм, готовность и желание идти в ногу со временем, нацеленность на результат обеспечивают в итоге конкурентное преимущество Компании.