Памятный знак героям-ольшанцам в Корабельном районе изуродовали вандалы (ФОТО)

Среда, 1 августа, 2012 16:25
Неизвестные вандалы нарушили целостность памятного знака 68 воинам-десантникам — героическому десанту, который в марте 1944 года освобождал Николаев от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил городской голова Владимир Чайка.

— Я только что отправил туда съемочную группу, свою пресс-службу — надо всем показать и рассказать, что сделали с памятным знаком, который мы открыли накануне Дня Победы после реконструкции. Целостность памятника нарушена — там вырубили автомат, бескозырку. Что это? К чему мы идем? — возмущался мэр.

По словам заместителя администрации Корабельного района Валентин Красножона, скорее всего, целостность монумента было возбуждено накануне под покровом ночи.
Как рассказал Валентин Леонидович, поврежденные элементы были найдены недалеко от памятника, сейчас они находятся в надежном месте. Чтобы вернуть монумента прежний вид, его планируют восстановить в ближайшее время.
«Сейчас задача стоит перед нами восстановить монумент по полной схеме. Так как положено по проекту. Герои-десантники заслуживают того, чтобы вернули памятнику прежний вид. В будущем будет обеспечена сохранность и надлежащий уход за ним », — отметил Валентин Красножон.


Напомним, что обновленный памятный знак, установленный на берегу лимана в Корабельном районе — в месте высадки героического десанта Константина Ольшанского, был реконструирован за спонсорские средства.

Так он выглядел в день открытия после реконструкции…
Источник: mukola.net