В «Старофлотских казармах» представили новую начальницу управления культуры ОГА

9 июня, 2021 20 :35

В «Старофлотских казармах» 9 июня представили новую начальницу управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации Елену Буберенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Согласно распоряжению председателя ОГА Виталия Кима, Буберенко заняла руководящую должность как победительница конкурса. Ранее она занимала должности в Братской РГА (заведующая сектора культуры) и Вознесенской РГА (главный специалист отдела образования и культуры). Буберенко – магистр государственного управления.

Замглавы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров считает, что Буберенко совместно с советником председателя облгосадминистрации Владимиром Алексеевым безотлагательно должна «проработать вопрос создания онлайн культурного центра». Его презентация должна состояться уже в начале декабря этого года.

Также ей поручили срочно подготовить пакет документов по реставрации Николаевского академического художественного русского драматического театра и представить материалы в Государственный фонд реконструкции и развития. Кроме того, Буберенко должна помочь Николаевскому национальному академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии подготовить необходимый пакет документов относительно полноценного вступления юридической силы нового статуса театра.

«Елена Буберенко отметила, что на управление культуры, национальностей и религий возлагается сегодня очень большая ответственность, а также на нее, как на руководителя лично. Она выразила надежду на сотрудничество и поддержку всех вместе и каждого лично, взаимопонимание», — отметили в ОГА.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Буберенко получила 132,5 тысячи гривен зарплаты от Братской РГА и Братского районного дома культуры, в котором работает по совместительству.