Николаевская спортсменка Ольга Харлан завоевала "бронзу" в фехтовании на Олимпиаде в Лондоне

Четверг, 2 августа, 2012 08:30
Чемпионка Пекина в командных соревнованиях Ольга Харлан несмотря на то, что проиграла 12:15 русской Софье Великой, нашла в себе силы в борьбе за «бронзу», одолев двукратную чемпионку Игр американку Мариэл Загунис со счетом 15:10.

Соперницы бой за "золото" начали без разведки и сходу начали быстро обмениваться уколами.

Великая быстрее справилась с эмоциями и повела со счетом 4:2, однако Харлан, действуя на контратаках, сравняла счет, а затем и вышла вперед — 5:4.

Россиянка сравняла счет 6:6, а затем дважды была точна в достаточно спорных моментах — 8:6.

На старте второй сессии Великая начала наращивать отрыв и повела 11:7, но Харлан сражалась до последнего и дала россиянке настоящий бой.

Харлан, вися на волоске, сократила разницу до 14:12, однако затем пропустила укол и пропустила Великую в финал.

Отметим, что трижды россиянка получила очки в явно спорных моментах. После трех спорных моментов судьи трижды отдавали уколы россиянке, продолжив традицию этого сезона.

В другом полуфинале произошла настоящая сенсация. Главная фаворитка турнира — Олимпийский знаменосец сборной США Мариель Загунис проиграла кореянке Ким, ведя в счете 8:2. 

В малом финале Ольга Харлан нашла в себе силы и победила Загунис , принеся в копилку сборной Украины очередную бронзу.


Наша спортсменка начала бороться за медаль достаточно сдержанно, первую половину боя николаевчанка была в роли догоняющей. Но успокоившись, мы увидели взвешенное, продуманное фехтования и в результате — 4 — «бронзу» в активе украинской сборной.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил Ольгу с наградой отметив ее большое желание доказать, что упорный труд приносит заслуженные награды, — сообщает НОК Украины.


Ольга Харлан – бронзова призерка Олімпіади

«Бой за« бронзу »складывался так, что какое-то время я почувствовала, что все — все потеряно. Но собрала всю волю в кулак, кстати, очень помогала поддержка на трибунах, я слышала и это меня ободрило », — поделилась Ольга впечатлениями с НОК Украины.