Мужчина 10 минут варился заживо и чудом выжил (ВИДЕО)

Четверг, 2 августа, 2012 08:52
В Донецкой области выздоравливает человек, который фактически не имел шансов на жизнь. Александр Коновалов из-за аварии на производстве десять минут находился в камере, разогретой до ста градусов. А "скорая", в которой его везли в ожоговый центр, попала в ДТП, говорится в сюжете ТСН

В камере с температурой 100 градусов мужчина пробыл 10 минут. Трагедия произошла на производстве пинополистерольных блоков, когда одна из партий застряла в термической камере. 

"Пришлось внутри освободить от материала камеру, потому что она не закрывалась, — тихим голосом рассказывает пострадавший Александрович Коновалов, — Я когда в эту камеру уже попал, оказалось, что там сильная температура, а больше ничего не помню". 

Лидия Коновалова, жена пострадавшего рассказывает: "Он говорит, что еще долго кричал из машины, чтобы дать какие-то указания, а потом потерял сознание, потому что там дышать было нечем. Когда они бросились открывать, оказалось, что никто не знает на какие кнопки нажимать ". 

10 минут ушло пока коллегам удалось вскрыть дверь и получить работника с камеры. Скорая, которая  везла обожженного работника из Горловки в Донецк, попала в ДТП. Двое врачей были травмированы. Другой машиной пациента все-таки доставили в Донецкий ожоговый центр с поражением семидесяти процентов кожи. 

Врачи почти не давали шансов на жизнь. Впрочем теперь, после двух сложных операций, говорят об удивительном спасении. Впереди у Александра Коновалова последняя операция по пересадке кожи. Через несколько недель его уже планируют выписать из больницы. Но на работу — на химзавод — он уже не вернется, на этом настаивают его родные.