«Проводятся по надуманным фактам»: депутат Коваленко прокомментировал обыски правоохранительных органов

10 июня, 2021 18 :05

Депутат Николаевского горсовета от партии «Пропозиция» Максим Коваленко прокомментировал обыски, которые проходят с самого утра в четверг, 10 июня.

Он записал видео на своей странице в социальных сетях, — сообщает MyCity.

Интересный факт, что обыски проводят, якобы по уголовному делу по ст. «мошенничество», связанное с подделкой подписи, еще в 2000 году, когда самому Коваленко было 9 лет.

«В последнее время на меня и мою семью оказывается большое давление. Сегодня с 8 утра и по три часа дня продолжаются обыски по разным адресам по какому-то надуманному уголовному делу по ст.190 ч.3 «Мошенничество». Там говорят о какой-то подделке документов. О том, что якобы подделана подпись городского головы Чайки Владимира Дмитриевича в 2000 году, когда мне было 9 лет», — рассказывает депутат.

Максим Коваленко связывает это со своей деятельностью по сохранению зеленых зон.

«Обыски проводило следственное управление ГУ НП в Николаевской области по надуманным фактам. Я считаю, что вообще незаконно. Таким образом оказывается давление, потому что спрашивали, не собираюсь ли я уезжать, где и когда я буду находиться. Следователи говорили, что меня еще ждет куча сюрпризов».

Напомним, что в Николаеве у депутата Николаевского городского совета Максима Коваленко, его семьи и в офисе проходят обыски в четверг, 10 июня. 

Напомним, что Максим Коваленко является одним из инициаторов сохранения сквера у автовокзала на месте которого хотят построить супермаркет.

Отметим, что недавно стало известно, что градостроительные условия на изменение целевого участка земли под застройку сквера у автовокзала подписал чиновник, который был уволен с должности. 

Ранее появилась информация, что целевое назначение земли под застройку сквера у автовокзала изменили незаконно.  При презентации застройки, представители ООО «Алекта» утверждали, что торговый объект, который планируют возвести — это не АТБ.

Активисты обвинили депутата городского совета Сергея Танасова в лоббировании интересов ООО «Алекта» — застройщика сквера возле автовокзала. Одним из представителей упомянутого застройщика тогда был Сергей Самоуков, до декабря 2019 занимал должность председателя Очаковской РГА.

В своей декларации Сергей Танасов задекларировал десятки земельных участков на территории Очаковской РГА.