В Николаеве проходят обыски у депутата Максима Коваленко, который борется за сохранение зеленых зон в городе

10 июня, 2021 13 :00

В Николаеве у депутата Николаевского городского совета Максима Коваленко, его семьи и в офисе проходят обыски.

Эту информацию он подтвердил MyCity.

Сам Максим Коваленко не знает в связи чем вызвана активность правоохранительных органов. Однако, подозревает, что это, возможно, связано с его активной деятельностью за сохранение зеленых зон в Николаеве.

Ближайшим временем, депутат пообещал дать развернутый комментарий относительно происходящего.

Напомним, что Максим Коваленко является одним из инициаторов сохранения сквера у автовокзала на месте которого хотят построить супермаркет.

Отметим, что недавно стало известно, что градостроительные условия на изменение целевого участка земли под застройку сквера у автовокзала подписал чиновник, который был уволен с должности. 

Напомним, что ранее появилась информация, что целевое назначение земли под застройку сквера у автовокзала изменили незаконно.  При презентации застройки, представители ООО «Алекта» утверждали, что торговый объект, который планируют возвести — это не АТБ.

Активисты обвинили депутата городского совета Сергея Танасова в лоббировании интересов ООО «Алекта» — застройщика сквера возле автовокзала. Одним из представителей упомянутого застройщика тогда был Сергей Самоуков, до декабря 2019 занимал должность председателя Очаковской РГА.

В своей декларации Сергей Танасов задекларировал десятки земельных участков на территории Очаковской РГА.