«Укрзалізниця» передаст в аренду торговые площади на Николаевском железнодорожном вокзале

10 июня, 2021 16 :05

«Укрзалізниця» начинает передачу в долгосрочную аренду торговых площадей 24 железнодорожных вокзалов, в том числе и в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Передача торговых площадей вокзалов будет происходить через электронные аукционы в системе «Prozorro.Продажи». Компания провела полную инвентаризацию и замеры всех площадей коммерческих помещений вокзалов.

— Многие площади вокзалов простаивали и не использовались железнодорожниками и клиентами. Мы проанализировали каждый уголок вокзала и привели в порядок все помещения, которые могут быть отданы и интересны арендаторам, — отметил директор филиала «Вокзальная компания» Владимир Коваль.

В течение лета компания планирует передать в аренду более 41,5 тысяч кв.м площадей на 24 вокзалах. От передачи в аренду указанных площадей «Укрзалізниця» планирует получать в месяц не менее 8,4 миллиона гривен. В долгосрочной перспективе намерены подготовить 11 вокзалов к концессии.

Среди крупных вокзалов, где сдадут площади в аренду: Запорожье-1, Днепр-Главный, Тернополь, Винница, станция имени Тараса Шевченко, Одесса-Главная, Николаев, Львов, Херсон, Киев-Пассажирский и Харьков.

— Передача в аренду коммерческих объектов вокзалов на срок от 3 лет позволит привлечь надежных арендаторов. Работая по долгосрочным договорам, они будут заинтересованы инвестировать в эти объекты, поэтому пассажиры смогут получить на вокзалах максимально качественные услуги, — резюмировал глава УЗ Иван Юрик.