Разбойника из Николаева, набросившегося на продавца магазина с заточкой, закрыли в СИЗО

Четверг, 2 августа, 2012 15:45
В интернет-сети обнародована информация о том, что в Николаеве 27-летний мужчина взял в заложники продавца магазина — за то, что та отказалась отпустить ему бесплатно алкогольные напитки. Как сообщалось в публикации, СВ Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). 

Напомним, издание "Мой город" уже сообщало, что Ночью в магазин зашел нетрезвый клиент и потребовал спиртные напитки. Но при этом, платить деньги он не собирался. Получив отказ продавца отпустить товар, возмущенный мужчина вышел из помещения, обещая вернуться вновь. Предвидя беду, женщина сразу позвонила в милицию, чем и спасла себе жизнь. Когда мужчина зашел в магазин, второй  увидел в ее руках мобильный телефон, он вырвал его из рук и достал из кармана самодельную «заточку».

Однако, как оказалось, факт удерживания в заложниках доказан не был. Исполняющий обязанности прокурора Центрального района г. Николаева Сергей Могила разъяснил ситуацию: "Считаем необходимым отметить, что уголовное дело СО Центрального РО УМВД Украины в области возбуждено в отношении гражданина, который проник в помещение магазина "24 часа" с угрозой применения к продавцу насилия, опасного для жизни и здоровья, выразившееся в демонстрации предмета был заточен край. Кроме того, гражданин завладел мобильным телефоном продавца. Факта удерживания в заложниках не было."


Кроме того, 27.07.2012 года, по результатам рассмотрения представления следователя, согласованного с прокуратурой Центрального района, подозреваемому в совершении указанного преступления Центральным районный суд г. Николаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Николаевской области.