В Николаеве на месте бывшего «Амстора» собираются открыть российский супермаркет

14 июня, 2021 16 :30

До конца июня 2021 года сеть Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров «Светофор») планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году. Кроме того, со следующей недели Mere начнет открывать магазины в других городах Украины. В планах сети — открытие 40 магазинов до конца года.

Об этом сообщает издание Retailers

В конце 2020 года в Украине открылся первый магазин Mere в Николаеве в составе торгового центра “Амстор”. Однако магазин проработал недолго и закрылся.

По словам директора по развитию Mere в Украине Артема Хоменко, магазин закрыт временно, поскольку на данном этапе испытывает сложности с товарами. Но добавил, что он возобновит работу до конца июня этого года.

Также в планах сети Mere экспансия в другие города Украины через открытие 40 магазинов до конца года. На следующей неделе откроются магазины в Белой Церкви, 4 магазина в Днепропетровской области и один магазин в Черновцах.

Напомним, выходом Mere на украинский рынок и развитием сети занимается ООО “Альянстрейдсервис”, зарегистрированное 18 июля 2019 г.. Бенефициаром компании указано общество с ограниченной ответственностью “НСКТрейд”, зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров “Светофор” Сергей Шнайдер.

Уже несколько лет “Светофор” развивается за пределами России под брендом Mere. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах — Испания, Франция, Греция и Великобритания. По информации Retail Gazette, Mere планирует открыть более 300 магазинов в Великобритании в течение следующих восьми-десяти лет. Своим выходом ритейлер планирует сократить долю Lidl и Aldi на 20–30%. Первые четыре магазина откроются уже в этом году.