Руководительница интерната на Николаевщине, где несовершеннолетней принудительно сделали аборт, продолжает работать в учебном заведении

14 июня, 2021 16 :08

Руководительница КУ “Березковский учебно-воспитательный комплекс “Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней”, где в начале апреля этого года 16-летней воспитаннице принудительно заставили сделать аборт, не уволена и продолжает работать.

Об этом сообщил Евгений Горбуров, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам науки и образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности  на пресс-конференции в понедельник, 14 июня, — информирует MyCity.

Напомним, что ранее глава Николаевского облсовета Анна Замазеева потребовала уволить директора учебного заведения.

Евгений Горбуров отметил, что это лишь вопрос времени.

«На заседании постоянной комиссии мы рассматривали этот вопрос и рекомендовали Департаменту образования и науки ОГА уволить руководителя этого учебно-воспитательного комплекса с занимаемой должности. Почему-то в Департаменте тянут с этим вопросом. Я думаю, это будет продолжаться недолго. Мы планируем на следующей сессии предложить отчитаться заместителю главы ОГА Александру Трайтли, который курирует вопросы образования, почему так произошло, что руководитель не была хотя бы отстранена на время расследования», — сообщил Горбуров.

Также Евгений Горбуров заявил, что в Киеве, 14 июня состоится заседание следственной комиссии при Верховной Раде Украины, где будет рассмотрена эта ситуация. В этой комиссии также присутствуют представители Николаевской области.

Напомним, что в КУ “Березковский учебно-воспитательный комплекс “Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней” довели до аборта 16-летнюю воспитанницу. 

Как сообщают воспитанники учебного заведения — это не единичный случай.