В Березанском районе 34-летнюю иностранку пытался зарубить домработник

Суббота, 4 августа, 2012 14:42
04 августа 2012 года в дежурную часть Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от местных жителей одного из сел района о том, что их 34-летней соседке нанесены телесные повреждения. Об этом сообщает УМВД в Николаевской области.

Как выяснили правоохранители, 34-летняя гражданка соседнего государства на автомобиле неделю назад пересекла украинскую границу, и двигалась в направлении поселка Березанского района Николаевской области к дому на берегу моря, который ей достался в наследство от бабушки. 

Дорога к домовладению пролегала через Одесскую область, на территории которой у трассы, женщина увидела смуглого молодого человека с табличкой в руках «Ищу работу». Понимая, что уже год она не была в своем сельском доме и, конечно же, нужно там везде навести порядок, женщина остановилась у парня. Несколькоминутное обсуждение что нужно делать и за какую плату — и мужчина уже сидел в автомобиле иностранки.

Добравшись до дома, женщина начала раскладывать вещи, а молодой человек — сразу же работать. Через несколько дней и сам дом и весь приусадебный участок был в надлежащем состоянии, за это вечером 3 августа 34-летняя женщина полностью рассчиталась с наемником. Но покидать на ночь домовладение мужчина не желал: попросился переночевать, а утром отправиться домой, на что иностранка возражать не стала. Утром следующего дня женщина проснулась от пронзительной боли в голове.

Открыв глаза, она увидела, что все вокруг нее да и она сама окровавленное, а из головы, с височной области, торчит топор. Не растерявшись, 34-летняя женщина вытащила орудие преступления и смогла добраться до соседей просить помощи. Молодого помощника на тот момент в доме уже не было. Также вместе с его исчезновением пропали и сбережения иностранной гражданки — 4 тысячи гривен.

Сейчас личный состав милиции Николаевщины ориентирован на розыск злоумышленника. Следственным отделом Березанского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».