В США запрещают ввозить собак из Украины и еще более 100 стран

15 июня, 2021 23 :18

США с 14 июля запрещает ввоз собак из 113 стран мира из-за угрозы бешенства.

Об этом сообщает ВВС.

Такое решение было принято американским Центром по контролю и предотвращению заболеваний (CDC).

«Это необходимо для обеспечения здоровья и безопасности собак, импортируемых в США, и для защиты здоровья населения от повторной интродукции вариантов вируса собачьего бешенства», — говорится в заявлении CDC.

В список стран, на которые распространится запрет, входят Кения, Египет, Бразилия, Украина и Россия.

Запрет будет распространяться на всех собак, в том числе щенков, собак психологической поддержки, и даже на животных из США, которые вывозились из страны в любое государство из списка.

Как сообщается, при ввозе собак из этих стран сертификаты о прививках от бешенства часто оказывались фальшивыми. По словам ветеринаров, из-за пандемии коронавируса процесс их вакцинации во многих странах тяжело отслеживать.

В США, где собак регулярно вакцинируют, собачье бешенство было ликвидировано в 2007 году. Но бешенство остается широко распространенным во всем мире, ежегодно унося жизни около 59 000 человек. Бешенство почти всегда заканчивается смертельным исходом, когда у человека появляются симптомы заболевания.

Ранее сообщалось, что суд в Николаеве постановил взыскать с горсовета компенсацию морального вреда женщине, которую укусил больной бешенством бездомный пес.

Кроме того, в одном из сел Николаевской области выявлен случай бешенства рогатого скота. На территории колхоза объявлен карантин.