Из Украины пытались незаконно вывезти военное оборудование: злоумышленнику грозит до 3 лет

15 июня, 2021 19 :34

В Закарпатской области контрразведчики предотвратили попытку нелегального вывоза из Украины военного оборудования. Житель Закарпатья хотел вывезти оборудование в одну из стран Евросоюза.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Мужчину задержали на пункте пропуска в Закарпатской области. Он пытался провезти товары в обход обязательного экспортного контроля.

«Среди изъятого: прибор наблюдения для самоходной артиллерии, танков и бронетранспортеров, а также устройство для осуществления контроля за результатами поражения воздушных и наземных целей», — рассказали в СБУ.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что СБУ на Луганщине предупредила террористический акт в отношении ведущего специалиста по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ. Исполнителя, бывшего боевика НЗФ так называемой «ЛНР», задержали.