В Николаеве хотят разрешить УКС проводить не только капитальные, но и текущие ремонты

16 июня, 2021 10 :50

В Николаеве депутаты постоянной комиссии по «гуманитарным» вопросам обратились к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой расширить полномочия Управления капитального строительства (УКС). Такое решение приняли на очередном заседании комиссии, — сообщает MyCity.

Инициатором обращения стала глава депутатской комиссии Анна Норд.

Предлагается, чтобы УКС проводил не только капитальный, но и текущий ремонт. Это, — рассказывает Анна Норд поможет ускорить ремонт, уменьшит нагрузку на бюджет. В первую очередь ремонт не будет тормозиться и превращаться в долгоиграющую историю, поскольку не надо будет дожидаться разработки проектной документации.

В результате все депутаты комиссии единогласно поддержали данное обращение.

Напомним, что в Николаеве хотят провести полный осмотр аварийного здания городской гимназии №2, чтобы выяснить, насколько серьезные там проблемы.

Отдельно стало известно, что город подавал проект реконструкции гимназии на президентскую программу «Большая реставрация», однако она не прошла отбор. Ни один проект из Николаева этот отбор не прошел.

Напомним, педагогический и родительский коллективы Николаевской гимназии №2 24 марта этого года создали петицию, адресованную мэру и депутатам горсовета. Они просят выделить средства для ремонта аварийной гимназии №2. Как указывается, зданию учебного заведения больше 100 лет. Последний капремонт проводили в 1983 году.

Отметим, что в 2018 году управление капстроительства Николаевского горсовета заключило договор по реставрации гимназии №2 с компанией «Південьбуд Миколаїв ЛТД» на сумму 53 569 106,82 грн. С того времени вносили несколько раз изменения в договор.

18 декабря 2020 года УКС продлил договор до конца 2021 года из-за отсутствия финансирования. В календарном плане указано, что с 2018 года финансирования не было. Вся сумма договора прописана на этот год.