Женская футбольная команда Николаева на грани исчезновения

17 июня, 2021 10 :00

Женская футбольная команда Николаева «Ника» может исчезнуть с футбольной карты Украины, если не найдет титульного или генерального спонсора.

Об этом николаевской Асоциации футбола заявил главный тренер Владимир Ефимако.

Владимир Александрович, как вы оцениваете выступление команды в дебютном сезоне Высшей лиги?

Первый круг в Высшей лиге – это была адаптация к новому уровню чемпионата. И проигрывали в основном из-за неопытности, молодости. Тем не менее, смотрелись достойно. Зимой, проведя полноценную подготовку к Высшей лиге, второй круг уже провели намного уверенней, уступив только в 1/4 Кубка Украины, и с результатом 5 побед и 1 ничья завершили выступление на 1 месте во 2 группе.

Кто оказывал поддержку вам на протяжении сезона?

По инициативе председателя Ассоциации футбола Николаевской области и народного депутата Украины Александра Пасечного городским советом были выделены средства на участие команды в Чемпионате (проживание, питание на выездных играх, сборы).

Нашим надежным спонсором уже не первый год является предприятие «Орион-авто», несколько раз в году мы обращались на предприятие «Ника-Тера», городское управление спорта принимает активное участие в жизни команды, а так же председатель Березанской ассоциации футбола Игорь Чапчай и директор Центрального городского стадиона Владимир Коссе, которые предоставили нам стадион для проведении матчей и  подготовки ко второму кругу соревнований.

Какие планы и перспективы команды на новый сезон?

К сожалению, сейчас находимся в ситуации полной неопределенности. Большинству игроков посыпались предложения от других команд. Нашему клубу, делающему только первые шаги в профессиональном футболе и финансово неокрепшему, сложно удержать игроков, выполняя все финансовые обязательства. Это вопросы зарплат, обучения в институтах и другие бытовые. Исходя из этого, если не найдем титульного или генерального спонсора, ближайшая перспектива команды – это Первая лига или исчезновение с футбольной карты.

Будет обидно за весь тот труд, который был проделан на протяжении многих лет. Собрали детей, воспитали, подготовили футболистов, выиграли на детском уровне не единожды Чемпионаты Украины Первой и Высшей лиги, вышли в профессиональную Высшую лигу. Есть готовая перспективная команда, в составе которой находятся кандидаты в различные юниорские сборные: от Ю-17, до Ю-19, и мы не можем сохранить и поддержать свое, а вынуждены раздавать и усиливать другие команды.