В презерватив, зубную пасту и картошку спрятали амфетамин и опиум для зэка Ольшанской колонии

Воскресенье, 5 августа, 2012 10:40
В исправительной колонии опять нашли наркотики. На этот раз прозрачное вещество со специфическим запахом уксуса обнаружили в презервативе, который был спрятан в зубной пасте «Sanino», емкостью 100 мл. Сообщение об этом поступило 31 июля 2012 в 15:25 часов в Ольшанскую исправительную колонию (№ 53) управления ДПТС Украины в Николаевской области. Как выяснилось, наркотики нашли  в комнате ухода передач, во время проведения досмотра передачи гражданина К., 1985 года рождения, проживающего в г. Николаеве, для осужденного М., 1983 года рождения.

Пресс-служба управления ДПТС Украины в Николаевской области сообщает, что по данному факту было вызвано следственно-оперативная группа Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Во время проведения дальнейшего ухода передачи от гражданина К., 1985 года рождения, в присутствии следователя, в вареной картошки был обнаружен сверток из фольги, в котором находилась темно-коричневая вещество неизвестного происхождения.

3 августа 2012 с НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области в Ольшанской исправительной колонии (№ 53) поступило заключение специалиста о том, что предоставленная на исследование вещество является опасным наркотическим средством — ацетилированным опием, общим количеством, в пересчете в сухое вещество, 0, 6945 гр.

Кроме того, предоставленная на исследование вещество обнаружено в зубной пасте по заключению эксперта является психотропным веществом — амфетамином, общим количеством в пересчете в сухое вещество, 2,5782 гр.

По данному факту Николаевским РО УМВД Украины в Николаевской области проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины.